25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Казахстане автобус с гражданами Таджикистана съехал в кювет. Людей спасли

26 декабря 2019, 08:11

02Avesta.Tj | 26.12.2019 | Казахстанские полицейские оказали помощь 64 пассажирам неисправного автобуса, в том числе 49 гражданам Таджикистана.

В связи с резким ухудшением погодных условий и закрытием ряда дорог на территории акмолинского региона, стражи порядка несли службу в усиленном режиме, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Принятые меры позволили не допустить крупных  дорожно-транспортных происшествий, заторов и фактов переохлаждения среди водителей и пассажиров, отправившихся в дальний путь.

К примеру, 24 декабря полицейские и спасатели эвакуировали 64  пассажира автобуса, съехавшего в кювет на трассе. В салоне пассажирского транспорта находились 15 граждан Российской Федерации и 49 граждан Таджикистана, в том числе 3 детей.

Инцидент произошел на автодороге «Нур-Султан – Ерейментау – Шидерты». По информации полицейских, в 10 км от с. Новомарковка, из – за погодных условий съехал в кювет пассажирский автобус, в котором находились 64 пассажира. Рейсовый автобус, под управлением жителя г. Тараз, следовал маршрутом «Новосибирск – Шымкент».

Незамедлительно, на место происшествия прибыли полицейские и  спасательные службы. Все пассажиры и водители были доставлены в специальный пункт обогрева, который организовали в средней школе с. Новомарковка. Пострадавшие обеспечены горячей пищей и местом для ночлега. Благодаря своевременно принятым мерам, фактов переохлаждения среди пассажиров не допущено.

В течение нескольких часов иностранные граждане были пересажены на другой автобус и продолжили путь, а полицейские помогли водителю устранить поломку транспортного средства.