27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Узбекистане наступил «день тишины» перед выборами в парламент

21 декабря 2019, 08:20

Avesta.Tj | 21.12.2019 | В воскресенье, 22 декабря в Узбекистане состоятся выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса (парламент) Республики Узбекистан.

Как сообщил из Ташкента корреспондент «Авеста», сегодня, 21 декабря, за день до выборов в Узбекистане объявлен «День тишины».

Накануне состоялись дебаты между пятью политическими партиями, участвующими в парламентских выборах. Дебаты показали в прямом эфире местных телеканалов.

В дебатах, помимо экспертов и наблюдателей из Узбекистана, также принимали участие многочисленные зарубежные наблюдатели и представители СМИ.

«Дебаты прошли настолько «жарко», что удивили экспертов и наблюдателей. Кандидаты поднимали самые актуальные проблемы современного Узбекистана», – сообщил журналист «Авеста».

В частности, поднимались такие вопросы, как улучшение жизни населения, реформы, в том числе судебной системы, улучшение инвестиционного климата, развитие транспортной инфраструктуры.

По мнению участников дебатов необходимо ввести контроль над исполнением законов и контролировать действия чиновников на местах.

Также прозвучали предложения относительно организации обсуждения наиболее важных законов в режиме он-лайн и виде дискуссии, чтобы люди напрямую видели, чем занимаются народные избранники.

В программах всех пяти партий говорится о развитии образования, здравоохранения, трудоустройства и безопасности.

Напомним, в воскресенье, 22 декабря в Узбекистане состоятся выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса (парламент) Республики Узбекистан.

В выборах принимают участие пять политических партий:

– Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана;

– Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат»;

– Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш»;

– Народно-демократическая партия Узбекистана;

– Экологическая партия Узбекистана.