26
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Велосипедисты Таджикистана нацелены на Олимпийские игры

13 декабря 2019, 10:40

08Avesta.Tj | 13.12.2019 | Федерация велоспорта Таджикистана подвела итоги 2019 года и озвучила планы на следующий год во время своего заседания, сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell.

По информации Президента федерации, гендиректора компании Tcell Озодхона Давлатшоева, основным событием станет чемпионат Азии на шоссе, который пройдет с 21 то 27 марта в Малайзии. Федерация отправит туда подающих надежды юниоров. Перед поездкой в Малайзию будут проводиться сборы и отборочная гонка для формирования сборной команды.

В планах федерации также отправка спортсменов на гонки на шоссе в Мелеузе (Башкортостан), участие в ряде международных турниров по велогонкам в  Казахстане и Узбекистане. Согласно программе федерации на будущий год, таджикские велосипедисты примут участие в сборах в Южной Корее, один тренер будет отправлен на обучение в эту страну.

В 2020 году планируется открытие филиала федерации в Хороге, а также проведение гонки «Критериум» в Хороге в сентябре 2020 года.

Также, в следующем году впервые в Таджикистане пройдет национальный чемпионат по шоссе и по треку.

В заседании федерации участники также обсуждали итоги 2019 года.

В числе достижений отметили участие сборной Таджикистана по велоспорту в39-м чемпионате Азиина шоссе, который состоялся в Ташкенте 22-28 апреля, соревнования в Башкортостане, где юные таджикские спортсмены завоевали  призовые места, проведение нескольких учебно-тренировочных сборов за рубежом, участие делегатов в различных конгрессах и семинарах, обучение судей различным дисциплинам велоспорта.

Генеральный секретарь Федерации велоспорта Таджикистана Исфандиёр Аюбов рассказал­ о дальнейшей перспективе развития: «Наша цель – вырастить победителя чемпионата Азии или мира­, также подготовить участников летних олимпийских Игр.»

Основным спонсором Федерации велосипедистов является компания Tcell, которая создает базисные условия для развития велосипедного спорта в Таджикистане.

Для компании Tcell, поддержка спортивных мероприятий занимает важное место в стратегии социальной ответственности. Поддерживая спортивные мероприятия, Tcell стремится воспитать правильные ценности у подрастающего поколения и продвигать здоровый образ жизни.