12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан принял участие в 26-м заседании СМИД ОБСЕ в Братиславе

6 декабря 2019, 15:42

01Avesta.Tj | 06.12.2019 | 26-е заседание Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ состоялось 5-6 декабря текущего года в Братиславе.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, Таджикистан на данном заседании представил министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин, который выступил с речью в ходе общих прений.

Наряду с приоритетами Таджикистана в трех измерениях деятельности ОБСЕ, министр иностранных дел в своем выступлении упомянул о главных вызовах современного мира, таких как борьба с терроризмом и экстремизмом, наркотрафиком и изменением климата.

На полях 26-го заседания СМИД ОБСЕ, министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин встретился с заместителем министра иностранных дел Португалии Марией Терезой Рибейро.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение уровнем политических отношений и подчеркнули необходимость развития культурных и экономических связей между Таджикистаном и Португалией.

Были обсуждены вопросы организации бизнес-форумов и визитов деловых кругов, а также вопросы, связанные с изменением климата и управлением водными ресурсами, в частности продвижение целей Десятилетия “Вода для устойчивого развития”.

Также глава МИД Таджикистана встретился в Братиславе с заместителем министра иностранных дел Испании Фернандо Марзо.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по развитию и расширению двусторонних отношений, а также выразили намерение продолжить взаимовыгодное сотрудничество в рамках международных организаций, в частности по водной проблематике.