3
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Компания ТВЕА реализует социальные проекты в Таджикистане

5 декабря 2019, 15:15

2Avesta.Tj | 05.12.2019 | Профильные ведомства Таджикистана указывают на эффективность социальных проектов, реализованных китайской компанией ТВЕА. Отмечается, что наравне с инвестированием энергетических проектов ТВЕА также реализует свои социальные проекты в Таджикистане. Речь идет о строительстве общеобразовательных школ и автомобильных дорог. Эти объекты расположены в городах Душанбе и Вахдат, а также районах Рудаки, Файзабад и Дангара.

Для китайской компании TBEA, которая работает в Таджикистане более 11 лет, эти социальные проекты являются одним из составляющих договоренностей, достигнутых с правительством РТ.

Проекты включают в себя строительство и оснащение нескольких современных общеобразовательных школ в ряде районов республики, а также реабилитацию 20 км автомобильной дороги в Дангарниском районе.

Сообщается, что за счет финансовых средств китайской компании ТВЕА реализован проект по строительству автомобильной дороги в Дангаринском районе, который состоял из трех компонентов.

Первый компонент проекта – восстановление участка автомобильной дороги от канала ВД-3 до средней школы №27 в кишлаке Паркамчин. Второй компонент включал в себя реконструкцию автомобильного участка в 7 и 8 махаллях внутри районного центра Дангары. Последний компонент предусматривал восстановление автомобильной дороги «Рахшонзамин-Гижовак-Алиджон-Пушинг».

По данным министерства образования и науки Таджикистана за счет финансовых средств ТВЕА построено четыре общеобразовательных школы. В частности, 30 августа 2016 года в Душанбе была сдана в эксплуатацию первая средняя школа из шести запланированных.

В настоящее время идет строительство еще двух общеобразовательных школ в Вахтадском и Файзабадском районах.

Финансирование указанных объектов предоставляется на безвозмездной основе. Общая сумма, выделенная только на строительство школ, составила несколько десятки миллионов сомони. В целом, построенные школы рассчитаны на прием 4 тыс. 320 учащихся и сданы «под ключ».