15
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Лю Бин: Стабильный и процветающий Синьцзян является благополучием Центральной Азии

3 декабря 2019, 11:54

Avesta.Tj | 03.12.2019 | Таджикским друзьям уж точно не чуждо традиционное исполнительское искусство «Шашмаком». В Синьцзяне, Китая, также есть музыка Маком. В Синьцзяне, будь то в городах или в сельской местности, можно заметить людей неторопливо исполняющих музыку Маком на традиционных музыкальных инструментах, таких как Ситар.

Маком известен как энциклопедия уйгурской истории и общественной жизни. Это неотъемлемая часть китайской культуры, которая показывает красочную жизнь и благородные чувства уйгурского народа. Сегодня в Синьцзяне процветает экономика, национальный колорит, на городских улицах оживленное движение, то и дело доносятся веселый смех и звуки национальных инструментов, все наполнено счастьем и радостью народа.

В течение последних 20 лет население всех этнических групп Синьцзяна страдало от экстремизма и терроризма. С 1990-х годов в Синьцзяне происходили тысячи насильственных и террористических случаев, в результате которых погибли тысячи ни в чем не повинных людей и был нанесен серьезный ущерб жизни, имуществу, свободе религиозных убеждений и другим основным правам местных жителей. Люди ходили по улицам городов с чувством страха, потеряв друг к другу элементарное доверие.

За последние годы китайское правительство приняло ряд мер по дерадикализации в Синьцзяне, чтобы предотвратить рост экстремизма и терроризма еще в зародыше. Это не только соответствует китайскому законодательству, но и общей концепции, пропагандируемой международным сообществом.

Меры по борьбе с терроризмом и дерадикализацией, принятые китайским правительством, достигли замечательных результатов, и за последние три года, в Синьцзяне не произошло ни одного случая насилия и терроризма. Это является ценным достижением, совместных усилий правительства и народов всех этнических групп. Успех плана Китая в Синьцзяне очевиден для международного сообщества. С конца прошлого года Синьцзян посетили более 70 иностранных делегаций и групп, общей численностью более 1000 человек, которые стали свидетелями стабильности, процветания и развития в Синьцзяне. Они высоко оценили опыт работы по борьбе с терроризмом и дерадикализации в Синьцзяне, который заслуживает изучения и использования в качестве примера. Более 60 стран выступили на Генеральной Ассамблее ООН в поддержку политики Китая в отношении Синьцзяна, в том числе более 30 мусульманских стран, включая Таджикистан.

Есть отдельные страны и очень небольшое число людей в мире, которые судачат о Синьцзяне, смысл их действий заключается в нежелании чтобы Китай процветал и развивался. Некоторые люди никогда не бывали в Синьцзяне, однако могут писать много статей о Синьцзяне, я шокирован их воображением, в котором бытие рождается из небытия. Иногда я задаюсь вопросом: «Насколько невежественным должен быть человек, чтобы прийти к подобным абсурдным выводам?». Ложь никогда не может уничтожить правду, любая попытка очернить усилия Китая в борьбе с терроризмом и дерадикализацией в Синьцзяне, воспользоваться проблемами Синьцзяна, чтобы подорвать ситуацию стабильности и развития в Синьцзяне, обречена на провал.

К сегодняшней стабильности, процветанию и развитию в Синьцзяне было нелегко прийти, и китайский народ никогда не позволит какой-либо стране или силе побеспокоить Синьцзян. Китай будет продолжать делать свою работу хорошо, осуществлять политику по управлению в Синьцзяне, продолжать развитие и строительство Синьцзяна. Один мой таджикский друг хорошо сказал, что стабильный и процветающий Синьцзян является счастливым событием для стран Центральной Азии, в том числе и для Таджикистана.

Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Таджикистане Лю Бин