3
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС Таджикистана и GIZ обсудили сотрудничество в сфере ЧС

23 ноября 2019, 10:12
?????

?

Avesta.Tj | 23.11.2019 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода принял делегацию Германского общества по международному сотрудничеству в РТ (GIZ), во главе с госпожой Сабине Олтхоф.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества между КЧС и GIZ в сфере ЧС.

В частности, обсуждены вопросы взаимодействия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и совместной деятельности в данной сфере.

Кроме того, был презентован новый проект GIZ, финансируемый министерством экономики и развития Германии для укрепления потенциала государственных структур Таджикистана и Кыргызстана на уровне сообществ.

Проект, который охватит пять пилотных районов, планируется реализовать до 2022 года. Данный проект позволит создать базы геопространственных данных в КЧС.

Председатель Комитета отметил, что развитие отношений между Комитетом и Германским обществом по международному сотрудничеству в этой области является приоритетным, и КЧС уделяет этому вопросу особое внимание.

Сабине Олтхоф, в свою очередь заверила, что в дальнейшем продолжит совместные усилия по углублению сотрудничества между GIZ и КЧС.

В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.