27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Жительница района Рудаки подозревается в свыше 20 фактах мошенничества на сумму 1,9 млн. сомони

22 ноября 2019, 15:27

14Avesta.Tj | 22.11.2019 | Сотрудники Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе задержали женщину, подозревающуюся в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о почти 2 млн. сомони.

Как сообщает пресс-центр столичного УМВД, по подозрению в мошенничестве задержана 38-летняя жительница кишлака Зайналобод района Рудаки, выпускница Таджикского исламского университета Аълоева Мохпари Абдулфаттоевна.

В ходе следствия было установлено, что гражданка М.Аълоева входила в доверие граждан и брала с них денежные средства, обещая зачисление в высшие учебные заведения, или совершение обряда Хадж.

В доме съемной квартире подозреваемой оперативники милиции обнаружили 17 поддельных печатей и штампов, а также бланки паспортов, аттестатов и других документов.

К примеру, у гражданки Джамили Мансуровой, М.Аълоева, взяла 884 тыс. сомони, обещая зачисление в ВУЗы 70 человек, но деньги так и не вернула. У гражданина Махмадсаида Розикова предполагаемая мошенница взяла 220 тыс. сомони, пообещав устроить ему и 8 его родственникам места для совершения обряда Хадж-2019.

Женщина подозревается в 22 эпизодах мошенничества на общую сумму около 1,9 млн. сомони. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество УК РТ, ведется следствие.