12
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

ТВЕА обучила таджикских специалистов управлять построенными компанией энергообъектами

18 ноября 2019, 08:11

2Avesta.Tj | 18.11.2019 | Китайская компания TBEA подготовила таджикских специалистов для управления энергетических объектов, построенных компанией в Таджикистане.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах энергетического сектора страны, в течение последних десяти лет китайская компания TBEA реализовала ряд важных проектов по строительству и реконструкции энергетических объектов.

В их числе, проекты по строительству высоковольтных линий электропередачи Юг -Север (500 кВ), Лолазор -Хатлон (220 кВ), Душанбе – оби Гарм – 500 кВ, и Худжанд -Айни (220 кВ), а также реконструкция подстанции «Регар-500». Масштабным проектом, реализованным TBEA, является ТЭЦ-2 в городе Душанбе.

По данным источника, реализация указанных проектов сопровождалась установкой и внедрением новых технологий, поэтому, параллельно китайская компания TBEA готовила таджикских специалистов для дальнейшего управления оборудованием. В настоящее время указанные объекты управляются местными специалистами.

Таджикские энергетики отмечают, что до модернизации, указанные подстанции функционировали более 40 лет, и, за период эксплуатации оборудование подстанции износилось.

В результате привлечения средств, китайская компания TBEA модернизировала данные энергетические объекты. В частности, подстанция «Регар-500 кВ» эксплуатировалась около 40 лет, и за это время трансформаторы выработали свои ресурсы. Согласно техническим правилам эксплуатации, реабилитация и замена оборудования должна производиться каждые 30 лет.

«Реализация указанного проекта сопровождалась установкой и внедрением новых технологий, поэтому, параллельно китайская компания TBEA готовила таджикских специалистов для дальнейшего управления оборудованием. В проекте реконструкции подстанции «Регар-500» налажена автоматизированная система управления объектом, для чего требуются высококвалифицированные специалисты», – отметили в энергосекторе республики.

Таджикские энергетики отмечают, что проекты, реализованные китайской компанией TBEA, успешно функционируют и выдерживают высокие нагрузки, особенно в зимний период, когда происходит значительный рост потребления электроэнергии.

Кроме того, реализация этих проектов вносит огромный вклад в развитие экономики республики.