10
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Главный тренер сборной Таджикистана: матч с Кыргызстаном будет определяющим

18 ноября 2019, 15:47

11Avesta.Tj | 18.11.2019 | В Бишкеке сегодня, 18 ноября, прошла предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров сборных Кыргызстана и Таджикистана по футболу.

Матч между этими командами пройдет 19 ноября в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года.

Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев.

– о подготовке к матчу

Готовимся к матчу по плану, никаких отклонений нет. Вчера тренировались, состояние ребят хорошее. Мы понимаем, что игра будет серьезная. Можно даже сказать, что решающая. И для нас, и сборной Кыргыстана. Мы все это понимаем и с полной серьезностью готовимся к игре.

– о задержке части игроков в Ташкенте

У нас получились проблемы с билетами и визами, багаж у нас не приняли, поэтому мы неполным составом вылетели. Часть прилетела, часть сегодня прилетит. Из-за визы так получилось. Ничего страшного. Ребята остановились в Ташкенте, потренировались. Лететь из Ташкента в Бишкеке 45 минут, не думаю, что это так серьезно повлияет на игру. Мы понимаем, что ответственная игра.

– о росте уровня сборной Кыргызстана

Я эту команду хорошо знаю, знаю и тренеров, которые ее готовят. Он прибавила в игре не только после Японии, она каждый год прибавляет и растет. Я вижу, это очень приятно. Мы тоже играли с японцами, это на нас тоже повлияло. Есть чему учиться у этих команд.

– о прогнозах на матч

Мы рабочие люди, я не думаю, что я могу дать прогноз. Это дело болельщиков и журналистов. Я могу после игры сказать, перед игрой — не могу.

– о состоянии поля

Конечно, поле будет влиять на игру. Я его еще не видел, но мне сказали, что поле хорошее. Если поле будет плохое, то обе команды будут на нем играть. Обе команды будут в одинаковых условиях.

– об отсутствии защитника Даврона Эргашева

Конечно, есть. Это же сборная, а не клуб. Мы понимали, что такое может быть. У нас есть ребята, которые могут его заменить.

– о поражении Мьянме

Немного повлияла погода. Но те ребята, которых я выпустил в основе, не вошли в игру. Я говорю о тех, кто присоединился к нам перед этой игрой. Бывает такое, переволновались. Никаких претензий к ним нет, они хорошие футболисты. Я не могу винить игроков, это моя ошибка.

– о том, что Япония не пропускает голы

Еще много игр впереди, можно им забить. У нас были моменты в матче с ними, у вас тоже были моменты. Команда опытная, игроки выступают в топовых клубах. У нас был момент — мальчик вышел один на один, много таких забивал, но тут не забил. После матча он сказал, что вратарь сыграл хорошо. Это мастерство.

– об игроках сборных Таджикистана U-17 и U-19

Мы следим за ними. К этим играм мы не могли их привлечь, потому что у них был чемпионат мира. Они сейчас будут к чемпионату Азии готовиться. Мы планируем со следующего цикла их привлекать к играм первой сборной 3-4 игрока.

– о призывах уйти в отставку

Говорить можно что угодно. Это судьба любого тренера. Кто пишет? Я не знаю. Игры продолжаются, работаем, пока работается. Все нас учат жить, но счастливых очень мало. Как только футбол начинается, их нет рядом. Говорить можно всякое. Кто пишет? Сторож пишет, таксист пишет. Это нормально. Вон, сборная Китая уволила опытного Липпи.

– о возможности выйти в следующий раунд отбора со второго места в группе

Шансы есть всегда, нужно играть до последнего тура. Мы же не знаем, как в других группах сыграют. Никто не думал, что Иран проиграет, что Узбекистан дома проиграет. У Кыргызстана и Таджикистана есть шансы на выход в следующий раунд отбора на чемпионат мира.

Источник — «Sport AКИpress»