12
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

После запуска 4G интернет-трафик абонентов МегаФон Таджикистан в Раште и Лахше вырос на 60%

14 ноября 2019, 17:00

07Avesta.Tj | 14.11.2019 | За четыре месяца, прошедшие с момента запуска сети четвертого поколения, интернет-трафик абонентов компании «МегаФон Таджикистан» в Раштском и Лахшском районах увеличился более чем в полтора раза.

Новые скорости доступа позволили клиентам оператора освоить мессенджеры и другие удобные интернет-сервисы, сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан».

Запуск сети 4G в Раштском и Лахшском районах состоялся летом и совпал с Днем национального единства. И если до того момента основной услугой, которой пользовались жители на этой территории, была голосовая связь, то уже сейчас многие освоили интернет-серфинг, полезные мобильные приложения и другие сервисы, работающие на базе интернета 4G.

О своих новых мобильных привычках абоненты рассказывают во время посещения офисов обслуживания, где консультанты помогают установить приложение «МегаФон Life», подобрать более современный тариф или максимально функциональный 4G-смартфон. Среди новинок, которыми активно пользуются жители Рашта и Лахша, – видео-звонки близким, работающим в России, и развлекательные интернет-ресурсы.

«Теперь я часто смотрю ролики на YouTube или слушаю онлайн любимые песни. Интернет вообще стал намного быстрее и удобнее. Я очень хорошо почувствовал разницу в скорости», – поделился житель Раштского района ДжунайдуллоТиллоев.

«Начал общаться со своими родными, которые находятся в РФ, по видео. Установил WhatsApp сразу же после модернизации сети МегаФон Таджикистан. Просто здорово, что сейчас под рукой и мессенджеры, и интересные сайты!» – рассказал другой житель ЛахшаТилевалди Тагаев.

«По темпам роста интернет-трафика можно судить, насколько нужен абонентам из отдалённых  районов по-настоящему быстрый мобильный интернет. Для многих это принципиально новые способы общения и получения информации. Подробно расспросив клиентов из районов, мы сделали вывод, что инвестиции в дальнейшее расширение сети 4G полностью оправданы. Постараемся, чтобы уже в ближайшие годы новые цифровые возможности появились у каждого абонента», – комментирует Парвиз Давлятов, директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по г. Душанбе и РРП.