7
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«МегаФон Таджикистан» помогает вырастить «цифровых» финансистов

14 ноября 2019, 10:35

05Avesta.Tj | 14.11.2019 | Сотрудники финансового департамента компании «МегаФон Таджикистан» провели двухдневный семинар в Таджикском национальном университете. Студенты, изучающие банковское дело, налогообложение, финансы и кредит, узнали, как создаютсяи работают цифровые услуги, позволяющие абонентам совершать с помощью смартфона денежные операции.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», эта информация позволит будущим финансистам со знанием дела использовать мобильные сервисы в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

В течение двух дней студенты получали подробную информацию о том, как работают подобные услуги. Особый интерес у них вызвали совместные проекты компании «МегаФон Таджикистан» и кредитно-финансовых организаций. Одним из партнеров оператора является ЗАО МДО «Хумо». Вместе с ним МегаФон запустил услугу «Легкий кредит Хумо» – способ быстро получить средства на баланс своего абонентского номера или на счет в «Хумо». Рассказ о партнерских проектах помог студентам представить перспективы развития мобильной коммерции.

Смартфон становится привычным «финансовым инструментом» для абонентов. С его помощью можно оплачивать счета за ЖКХ, покупки в супермаркетах и интернет-магазинах, переводить деньги близким и получать микрокредиты. Будущим финансистам в своей работе тоже придется иметь дело с цифровыми сервисами, поэтому «МегаФон Таджикистан» предложил им стать «мобильными экспертами».

«Сейчас такое время, когда цифровые сервисы проникают во все сферы жизни. Судя по тому, как развивается сотрудничество оператора с банковским сектором, не удивлюсь, если и сама работа банков в скором времени будет совершенствоваться при участии МегаФона», –поделился впечатлениями заместитель декана по воспитательной части финансового и экономического факультета – Киёмиддин Саидов и поблагодарил гостей за полезные знания.

«На семинаре мы постарались дать информацию, которая пригодится студентам не только в быту, но и в профессиональной деятельности. Это поколение еще успеет принять участие в построении цифровой экономики Таджикистана. Будем рады, если наши знания и опыт пригодятся ребятам!» – сказал финансовый директор компании «МегаФон Таджикистан»Александр Шамилов.