12
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

ЕС и ФАО передали Минсельхозу компьютеры для сбора данных на полях

12 ноября 2019, 08:00

01Avesta.Tj | 12.11.2019 | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) передала министерству сельского хозяйства Таджикистана 57 компьютеров, 57 принтеров и 57 USB модемов для подключения к Интернету.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, данное оборудование передано Минсельхозу в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом по укреплению институционального потенциала министерства.

Министерство сельского хозяйства передаст это оборудование сельскохозяйственным департаментам в районах для содействия сбора данных на полях, что позволит специалистам в сфере сельского хозяйства улучшить систему анализа и отчетности.

Улучшение доступности качественной информации и данных для сельскохозяйственной деятельности будет способствовать лучшему принятию решений и повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной отрасли. Конкретнее, сбор и анализ данных помогут фермерам правильно планировать посев, определить культуры для посева и получить информацию о рынке. Скорость обеспечения обмена информацией между агробизнесом и министерством будет увеличена. Этот процесс позволит своевременно реагировать на потребности фермеров или разрабатывать план смягчения последствий при распространении болезней растений и вредителей.

«Сельское хозяйство зависит от современных технологий и быстро становится все более заметным в этой сфере. Чтобы участвовать и принимать обоснованные решения в сельскохозяйственной отрасли, люди должны иметь возможность собирать и обрабатывать данные», – подчеркнул Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане

«Компьютерное оборудование с подключением к Интернету также позволит нашим партнерам получать доступ к знаниям и информации о подходах и технологиях, имеющихся в ФАО и других партнеров на национальном и глобальном уровнях, проводить мониторинг важных рыночных данных и использовать другую информацию для более эффективного принятия решений», – добавил Гучгельдыев.

ФАО имеет долголетнее сотрудничество с Министерством сельского хозяйства по наращиванию технического потенциала сельскохозяйственных экспертов с целью выполнения международных обязательств. Совместные сферы сотрудничества включают вопросы, связанные с институциональной реформой и укреплением потенциала Министерства сельского хозяйства, использованием модели частно-государственного партнерства по реформированию государственных унитарных предприятий, пилотирование пакетов реформ в четырех регионах проекта, разработкой политики и стратегии.