10
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Южная Корея разрешила таджикским борцам выступить на предстоящем первенстве мира по самбо

1 ноября 2019, 09:29

05Avesta.Tj | 01.11.2019 | Таджикские борцы примут участие в чемпионате мира по самбо, который состоится 8-10 ноября текущего года в городе Чхонджу Южной Кореи.

Как ранее сообщалось, Южная Корея отказала в выдаче виз таджикским борцам для участия в первенстве мира по самбо, аргументирую отказ тем, что в 2016 году четверо борцов из РТ после соревнований не вернулись на родину.

После сообщения об отказе Южной Кореи в выдаче визы таджикским спортсменам министерство иностранных дел и Комитет по делам молодежи и спорта Таджикистана вступили в переговоры с южнокорейскими властями и добились разрешения на выступления наших борцов на чемпионате мира по самбо в Чхонджу.

Напомним, две недели назад представители Федерации самбо Южной Кореи сообщили своим таджикским коллегам, что в 2016 году четверо таджикских борцов выехали в Корею и не вернулись на родину, поэтому власти страны, опасаясь повторения инцидента, отказали таджикским самбистам в визе.

Ранее Махмуд Абдуллоев, президент Федерации самбо Таджикистана, рассказал Радио Озоди, что в 2016 году в Южной Корее проходил международный фестиваль боевого самбо, и в посольство за визой обратились 8 спортсменов Таджикистана, намеревавшихся принять в нем участие.

По его словам, среди них был тренер по борьбе Олим Зикаев, который обратился в Федерацию самбо с просьбой помочь ему с предоставлением письма поддержки в посольство, т.к. он хочет взять с собой трех воспитанников для участия в соревнованиях в Корее.

«По согласованию с прежним руководством Федерации мы направили письмо в посольство Южной Кореи. Вскоре мы, а также Олим Зикаев с воспитанниками получили визу. Последних мы обеспечили даже спортивными костюмами. Олим вылетел в Корею через Новосибирск, а я и трое спортсменов через Алматы, но за 2-3 дня, что мы там пробыли, ни разу их не видели. Позже нам сообщили, что Зикаев и трое других спортсменов прошли через пограконтроль в аэропорту, но на соревнования они так и не прибыли», – сказал собеседник.

Чемпионат мира по самбо среди мужчин и женщин пройдет 8-10 ноября текущего года в южнокорейском городе Чхонджу.