5
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

К концу 2020 года в Пекине число электрических такси достигнет 20 тысяч

31 октября 2019, 17:00

Avesta.Tj | 31.10.2019 | Ожидается, что концу следующего года число электрических такси в Пекине достигнет 20 тыс., что составит более 20% от общего количества столичных такси.

По информации, полученной от Отдела управления арендованными автомобилями Транспортного комитета Пекина, в этом и следующем году в китайской столице такси, которые признаны негодными, будут полностью заменены на электромобили. Как сообщает «Женьминь жибао», одновременно с этим, автомобили будут оборудованы верхним освещением и новыми знаками. Вплоть до настоящего времени, на дорогах Пекина уже ездят более 1000 электрических такси.

По словам советника Отдела управления арендованными автомобилями Транспортного комитета Пекина Лю Цзиина, по сравнению с 2011 годом, когда электрические такси были только введены в эксплуатацию, функции нынешних такси-электромобилей значительно улучшились, в частности осуществляется режим совместимости, можно заряжать и менять батареи, водителю необходимо лишь три минуты для смены аккумулятора, что сокращает время ожидания и повышает эффективность работы.

Исполнительный вице-президент комитета отдела по маркетингу Baic Group Бу Хуншэн отметил, что дальность езды новых автомобилей со 150 км увеличилась до 300, в 2020 году этот показатель достигнет 350 км. Кроме этого, новые автомобили будут обладать такими функциями, как распознавание лиц, поддержка USB-устройств, сигнал тревоги, а также дистанционное управление.