25
Июня Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Tcell готовит будущих программистов

30 октября 2019, 09:42

09Avesta.Tj | 30.10.2019 | Специалисты компании Tcell провели открытый семинар для студентов факультета Инноваций и Телекоммуникаций Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Темой семинара стала «Молодежь и современные технологии».

В рамках семинара, действующие специалисты компании разбирали со студентами практические инструменты и аспекты программирования. Студенты интересовались перспективными направлениями в программировании и современными требованиями к программистам, сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell.

С марта этого года, Tcell предоставляет для студентов бесплатный доступ к внутреннему порталу Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики в рамках сотрудничества по корпоративному обслуживанию. Здесь студенты получают доступ к образовательным ресурсам и материалам, участвуют в образовательном процессе и развивают портал, дополняя и улучшая его, создавая собственный контент.

Поддержка сферы образования – одна из стратегических целей компании Tcell. Tcell проводит собственные и поддерживает многие крупные образовательные проекты, в том числе и для корпоративных клиентов в сфере образования, таких как ТГУ ПБП. Tcell стремится развивать инновационный потенциал, используя современные технологические возможности.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.