20
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Tcell и Рахш Такси открывают туристические маршруты Таджикистана

1 октября 2019, 11:23

12Avesta.Tj | 01.10.2019 | В честь Всемирного Дня туризма, компании Tcell, Рахш Такси и SkyTour Travel провели первый в своем роде ««Джип-тур и туристический веломарафон «Рахш без границ».

Дистанция маршрута составила более 800 километров, в нем приняла участие команда велосипедистов, журналистов и блогеров, звезд эстрады и представителей комитета по развитию туризма, туристических организаций и ассоциаций.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell, участники стартовали из города Душанбе в День Туризма – 27 сентября, и первый этап веломарафона завершился в городе Вахдат.

Далее команда отправилась в Арху, территория которого официально объявлена зоной туризма: здесь богатая флора и фауна – целебные травы, речная форель, дикие кабаны и горные козлы. Команда отдохнула в туристическом комплексе на природе и отправилась в путь в Темурмалик. По пути в Дангару состоялся третий этап веломарафона.

На протяжении всего пути, участникам помогала делиться эмоциями и впечатлениями связь от Tcell. В городах Вахдат, Нурек и Дангара, велосипедистыпользовались высокоскоростным интернетом стандарта 4G от Tcell! Являясь лидером по территории охвата сетей 3G и 4G в Таджикистане, Tcell помогал участникам оставаться на связи даже в труднодоступных локациях – что как никогда важно в условиях горных путешествий.

Участники веломарафона активно делились эмоциями от путешествия: они рассказывали на своих страницах в социальных сетях о препятствиях, приключениях, об исторических достопримечательностях, о красоте нашей Родины.

После трех этапов веломарафона на разных участках дороги, были определены победители веломарафона “Рахш Без Границ”! Почетное первое место занял Азизов Мухаммадчон, вторым финишную черту пересёк Орумбоев Акрам, и третье место досталось ШароповуМухаммадсаиду.

Победители получили призы от организаторов, а всем участникам представители Tcellвручили подарки на память о путешествии.

Джип-тур и веломарафон от Tcellи Рахш Такси ставил задачей способствовать проложению новых маршрутов для велотуристов, маршрутов с историческими достопримечательностями, развитию природных ресурсов. В целях мероприятия расширить границы туристического потенциала нашей страны, показать на личном примере активный и здоровый образ жизни, а также обеспечить конкурентоспособность туристических производств путём повышения качества сервиса.

Организаторы – телекоммуникационная компания Tcell, компания Рахш Такси, SkyTour Travel, при поддержке Комитета по развитию Туризма при Правительстве Республики Таджикистан, Федерация Футбола Таджикистана и Федерация Велоспорта Таджикистана.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.