19
Ноября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Tcell рассказал журналистам и блогерам Худжанда о масштабной модернизации сети в регионе

25 сентября 2019, 16:14
????????????????????????????????????

?

Avesta.Tj | 25.09.2019 | В городе Худжанде прошла пресс-конференция компании Tcell, посвященная процессам модернизации и расширению сетей 3G и 4Gв Согдийской области.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell, масштабная техническая модернизация сети позволит обеспечить пользователей Согдийской области качественной связью и высокоскоростным доступом к сети Интернет.

В пресс-конференции приняли участие более 20 журналистов местных ТВ-каналов, изданий и радиослужб, а также блогеры и лидеры мнений. В ходе пресс-конференции, участники задавали вопросы о качестве связи, покрытии сети и эффектах проведенной модернизации, на которые получили развернутые и полные ответы.

Генеральный директор компании Tcell Озодхон Давлатшоев рассказал гостям об истории компании Tcellв регионе, и о постоянном развитии, путь которого компания выбрала своей стратегией. Самую масштабную работу за последние годы провел технический персонал компании. Начиная с июля месяца работы по модернизации и оптимизации сетей были проведены на базовых станциях городов: Худжанд, Бустон, Исфара, Канибадам, Истаравшан, а также в районах: Бабаджан Гафуров, Джаббор Расулов, Спитамен, Матча, Ашт и Деваштич.

Являясь лидером по количеству оборудования 4G (LTE) в Согде,компания не только установила новые дополнительные базовые станции стандарта 4G (LTE), тем самым удвоив их количество, но также провела огромную работу по расширению ёмкости существующих сетей стандартов 2G и 3G на более чем 60% населённой территории области.

На сегодняшний день покрытием базовых станций стандарта 4G (LTE) обеспечиваются поэтапно практически все крупные города и районы Согдийского региона. Это свидетельствует о том, что Tcell является лидером предоставления 4G-сервисов в Согде. Tcell значительно (от 3 до 5 раз) увеличил скорость мобильного соединения относительно 3G за счет запуска LTE сети, руководствуясь принципами новых технологий, которые ведут к усилению качества и высоким скоростям интернета.

В конце пресс-конференции, Генеральный Директор лично поздравил победителей финального, третьего этапа масштабной акции Tcell«Удачный платеж» с Согдийской области. Им торжественно были вручены выигранные за «удачный платеж» смартфоны и Smart-TV.

Работы по модернизации сети в Согде завершились как раз к Дню Города Худжанд, который отмечается ежегодно 25 сентября. В честь праздника, компания Tcell приготовила жителям города еще несколько приятных подарков.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.