24
Октября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Душанбинская ТЭЦ-2 планирует начать выработку электроэнергии и подачу тепла в октябре

24 сентября 2019, 08:18

2Avesta.Tj | 24.09.2019 | Душанбинская ТЭЦ-2 планирует начать выработку электроэнергии и подачу горячей воды в октябре месяце.

Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, в настоящее время в столичной ТЭЦ-2 завершены профилактические работы по подготовке объекта к производству электроэнергии и подачи горячей воды в осенне-зимний период.

По данным источника, согласно графику пуск данного энергетического объекта планируется в октябре месяце, поскольку с этого месяца, в связи с похолоданием возрастет потребность в электроэнергии.

Первый месяц объем выработки электроэнергии на ТЭЦ-2 зависит от потребности республики с учетом объема производства других энергетических объектов страны. Кроме того, параллельно начнется подача горячей воды некоторым столичным районам.

Таджикские энергетики утверждают, что ТЭЦ-2 будет использоваться в текущий осенне-зимний период максимально. К теплоснабжению будут подключены новые микрорайоны, социальные и промышленные объекты.

В «Барки точик», также сообщили, что продолжается закупка угля для деятельности ТЭЦ-2, и к намеченному сроку (до начало отопительного сезона) будет складирован необходимый объем угля.

Ранее сообщалось, что ежесуточное потребление угля для выработки электроэнергии и тепла Душанбинской ТЭЦ-2 составляет свыше 5,3 тыс. тонн.

Ранее министерство промышленности и новых технологий республики сообщало, что для обеспечения полноценной работы душанбинской ТЭЦ-2 в период отопительного сезона предусмотрено 1 млн. 100 тонн угля. К настоящему времени больше половины от указанного объема доставлено и складировано в хранилищах ТЭЦ. Доставка угля продолжается.

Минпромтехнологий также сообщает, что полностью удовлетворяет потребности ТЭЦ-2 в угле. «Сотрудничество с ТЭЦ-2 способствовало увеличению производства угля в стране. С учетом больших запасов данного сырья проблем с нехваткой угля не возникнет», – отметили в ведомстве.

По данным «Барки точик», в зимнее время ежесуточно в стране вырабатывалось до 60 млн. кВт/ч электроэнергии, 12% до 15% из которых приходилось на ТЭЦ-2. Эти цифры менялись в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от потребностей.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.