14
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Рустам Эмомали поручил прекратить необоснованные проверки деятельности субъектов предпринимательства

21 сентября 2019, 08:00

Avesta.Tj | 21.09.2019 | Двадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе пятого созыва состоялась накануне, 20 сентября в городе Душанбе под руководством председателя столичного Маджлиса народных депутатов Рустама Эмомали.

Как сообщает НИАТ «Ховар», участники сессии обсудили процесс реализации плана строительных мероприятий в честь празднования 30-летия Государственной независимости Таджикистана и «300 дней реформ по поддержке предпринимательства», вопросы подготовки к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов, а также другие вопросы повестки дня.

В частности, был заслушан отчет заместителя председателя города Душанбе Умеда Гуреззода «О состоянии выполнения плана мероприятий по проведению благоустройства в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и «300 дней реформ по поддержке предпринимательства и улучшению инвестиционного климата» в 2019 году».

В ходе обсуждения вопроса председатель города Душанбе дал указания руководителям соответствующих органов в целях создания благоприятных условий для работы упорядочить неплановые и необоснованные проверки деятельности субъектов предпринимательства, а также принять эффективные меры в отношении структур, препятствующих развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Рустами Эмомали поручил ответственным лицам отрасли активизировать процесс привлечения прямых инвестиций в различные сферы экономики города, а также обеспечить развитие сотрудничества с частным сектором.

Глава города обязал также государственное учреждение «Фонд поддержки производственного предпринимательства города Душанбе» активизировать свою деятельность с целью государственной поддержки предпринимательства и развития производственной сферы.

В связи с этим ответственным лицам вновь созданного центра «Единое окно» при Главном управлении архитектуры и градостроительства города Душанбе было поручено принять действенные меры для прозрачного и своевременного получения разрешительных документов в сфере строительства.

Мэр города Душанбе проанализировал состояние подготовки к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов в столице и дал конкретные поручения ответственным лицам соответствующих структур и председателям районов города по своевременному устранению существующих недостатков в этом направлении.

Глава города особо подчеркнул необходимость подготовки учреждений сферы образования, здравоохранения и культуры к осенне-зимнему периоду и поручил ответственным лицам соответствующих секторов усилить деятельность в этом направлении и в полной мере обеспечить запасы топлива, древесного угля, дров и продуктов питания.

Им также было поручено взять под серьезный контроль готовность электрогенераторов, особенно в медицинских учреждениях, а также обеспечить порядок содержания спортивных площадок на территории города Душанбе, в частности, искусственных покрытий и своевременной их очистки в осенне-зимний период.

Рустами Эмомали обратил внимание руководителей соответствующих сфер на своевременное подключение зданий, сооружений и жилых домов к отопительной сети и подчеркнул необходимость принятия безотлагательных мер для подготовки систем теплоотвода внутри зданий, строительства современных трансформаторных станций, а также их ремонта и строительства подземных линий.

ГУП «По производству, закупке, заготовке и продаже продукции первой необходимости в городе Душанбе», а также коммунальным и частным рынкам города Душанбе было поручено в целях заготовки и обогащения потребительского рынка наладить сотрудничество с производителями — дехканскими хозяйствами, обеспечить контроль над ценами на продукты на рынках и неукоснительное выполнение планов запаса продукции первой необходимости — картофеля, лука, моркови, масла, сахара, древесного угля, дров, других необходимых товаров.

Глава города дал указание соответствующим городским структурам разработать и представить план по посадке зимних цветов на улицах города, расширить мероприятия по посадке деревьев, благоустройству и озеленению, сохранению улиц, проспектов и скверов в зимний период.

Рустам Эмомали потребовал от депутатов быть на постоянной связи с избирателями и взаимодействовать с государственными органами для решения имеющихся проблем.