19
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Tcell и Huawei обсудили пути и модели развития сети 5G в Таджикистане

20 сентября 2019, 11:14

02Avesta.Tj | 20.09.2019 | Сегодня, ведущие специалисты и директора компаний Tcell и Huawei встретились на семинаре, посвященном развитию самой инновационной сети нового поколения – 5G в Таджикистане.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell, на семинаре обсуждаются перспективы развития и технические аспекты установки и ввода в эксплуатацию сети 5G.

Несколько месяцев назад, телекоммуникационная компания Tcell получила первую 5G Лицензию на территории Таджикистана на развертывание и коммерческий запуск технологии 5G.

На совместном семинаре Tcell и компания Huawei обсудят практические шаги, ключевые технологии, вопросы модернизации сети для запуска 5Gв Таджикистане.

Семинар открыли генеральные директора двух компаний с приветственной речью, в которой подчеркнули перспективность сотрудничества между компаниями для развития данного направления в Таджикистане. Приглашенные эксперты выступили на темы о эволюционном развитии сети и перспективах, которые открывает ввод в эксплуатацию 5Gдля всего Таджикистана.

Внедрение технологии 5G позволит Tcell создать новую технологичную основу для таджикского общества. Эта основа будет заполняться компонентами для развития новых будущих сервисов Tcell, а также поможет развивать сотрудничество с другими разработчиками услуг в стране, такими как правительственные электронные сервисы, «умные» города и инновационные предприниматели, которые смогут пожинать плоды новых возможностей, предоставленных этой технологией.

Видео и аудио трафик в высочайшем разрешении в наше время стал главным фактором, требующим развитие сети. Большая пропускная способность сети 5G необходима для просмотра потокового видео в высоком разрешении, видеоконференций, онлайн-игр и виртуальной реальности, так как все это требует высоких скоростей и идеального качества изображения. Однако, это далеко не все возможности, которые открывает 5G для Таджикистана. Промышленность, сельское хозяйство, гидроэнергетика, строительство, здравоохранение и образование – всем этим сферам необходима система, которая обеспечивает мгновенную передачу огромных объемов данных, позволяет автоматизировать управление сложным оборудованием, систематизировать и облегчить работу. Использование технологий 5G и IoT могут сделать все это возможным.

Напомним, 5G – это следующее поколение технологий мобильной связи, создано чтобы обеспечить надежное и ультрабыстрое соединение при передаче данных со скоростями в несколько Гигабит в секунду на 5G-совместимых смартфонах, планшетах и других девайсах, поднимая планку качества мобильных интернет услуг. Для обычных пользователей, 5G предполагает связь, значительно превосходящую по скорости существующую LTE технологию.

Для полноценного внедрения и развития стандарта связи и сервисов 5G, компании Tcell предстоит проделать большую работу, вложить немалые инвестиции для подготовки существующей платформы. Совместный семинар Tcell и Huawei стал одним из шагов на пути введения сети 5Gв эксплуатацию.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.