14
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Компания «Фароз» выставляет свое имущество на продажу

17 сентября 2019, 10:17

Avesta.Tj | 17.09.2019 | Компания (ЗАО) «Фароз» выставила все имущество на продажу. Как сообщили «Авеста» в ЗАО «Фароз», список имущества компании будет доступным на сайте компании www.faroz.tj.

Между тем, в пресс-релизе компании сообщается, что акционерное общество вносило свой вклад в строительство и восстановление ряда социально значимых объектов. Содержание, сохранение, обслуживание и обеспечение их деятельности, требующее постоянного финансирования, стало бременем для Общества.

В документе также отмечается, что ликвидация коммерческой компании плохо отразиться на экономике государства. «Так как в результате работники остаются без постоянного места работы. Но за время работы в ЗАО «Фароз» сотрудники приобрели хорошие навыки и являются опытными кадрами. Надеемся, что они продолжат свою деятельность в других государственных и коммерческих структурах. ЗАО «Фароз», в свою очередь, готово помогать этим работникам в случае их обращения», – говорится в пресс-релизе.

Подчеркивается, что в связи с тем, что отечественные компании не являются производителями нефтепродуктов, и большая часть ГСМ импортируется из-за рубежа, (отечественные компании не могут конкурировать с зарубежными компаниями, которые сами являются производителями и поставщиками нефтепродуктов и занимаются розничной реализацией нефтепродуктов.

2

3

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что ЗАО «Фароз» написало заявление в Налоговый комитет Таджикистана, и сообщило о своей добровольной ликвидации.

ЗАО «Фароз» – это многопрофильная компания, деятельность которой охватывает самые различные сферы экономики.

Объем производства нефтепродуктов в Таджикистане является незначительным на фоне объема импорта нефтепродуктов из-за рубежа.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и водных ресурсов, за семь месяцев этого года в стране добыто около 13,2 тыс. тонн нефти, что на 4,2% меньше показателя аналогичного периода 2018 года.

По данным источника, за указанный период в стране было произведено 247,8 тонн бензина и 6,7 тыс. тонн дизельного топлива.

Между тем, более 272 тыс. тонн нефтепродуктов импортировал Таджикистан за семь месяцев текущего года.

Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли страны, за этот период всего импортировано свыше 272,8 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму около $113 млн.

В среднем, стоимость одной тонны нефтепродуктов составила $414,2.

Показатели импорта нефтепродуктов превысили объемы импорта данной продукции за аналогичный период 2018 года на 12,9 тыс. тонн.

Основным поставщиком нефтепродуктов остается Россия. Также нефтепродукты в Таджикистан поставлялись из Туркменистана, Казахстана и других стран.