23
Сентября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Иран готов поделиться своими знаниями, технологиями и опытом с Таджикистаном

4 сентября 2019, 14:53

Avesta.Tj | 04.09.2019 | Иран готов поделиться своими знаниями, технологиями и опытом с Таджикистаном и реализовать совместные проекты с этой страной, сказал посол Ирана в Душанбе.

Мухаммад-Таки Собири сделал это во время встречи с министром промышленности и новых технологий Таджикистана Заробиддином Файзуллозода, пишет IRNA.

Стороны также обсудили пути расширения сотрудничества между двумя странами в промышленности, горнодобывающей промышленности и в сфере новых технологий.

Приветствуя значительный промышленный прогресс Ирана, таджикский министр призвал к расширению сотрудничества между двумя странами в этой области и использованию опыта Ирана.

Перечисляя некоторые возможности Ирана в различных областях промышленности, Собири рассказал, что высшие должностные лица двух стран полны решимости расширить двусторонние отношения.

Он охарактеризовал, как светлую, перспективу отношений между Ираном и Таджикистаном и подчеркнул, что обе стороны обязаны максимально использовать свои возможности.

Несколько дней назад Собири обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес, с министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Мухриддином.

По сообщению посольства Ирана в Душанбе, встреча прошла в министерстве иностранных дел Таджикистана. На встрече стороны подчеркнули расширение двусторонних отношений и сотрудничества во всех сферах.

Таджикский министр назвал Иран важной страной в регионе и мире, добавив, что обе стороны имеют много общего, что должно послужить основой для расширения связей и сотрудничества между ними.

Комментируя визит президента Ирана Хасана Рухани в Таджикистан, он охарактеризовал встречу президента Ирана и его таджикского коллеги Эмомали Рахмона как очень хорошую и конструктивную, за которой последовали положительные результаты.

По словам Собири, поскольку официальные лица обеих сторон полны решимости расширять взаимное сотрудничество, Иран готов расширять тотальное сотрудничество с Таджикистаном.

Рухани присутствовал на 5-м саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе 15 июня 2019 года и объяснил позицию Ирана в отношении региональных событий на своей встрече с Эмомали Рахмоном.

Источник IRAN.ru