6
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские консультанты ознакомились с методами исследования международного рынка

29 августа 2019, 10:32
Business people

B

Avesta.Tj | 29.08.2019 | Таджикские консультанты и исследователи ознакомились с методами и инструментами исследования международного рынка в ходе трехдневного семинара, проведенного 27-29 августа в городе Душанбе.

Семинар, разработанный для институтов поддержки торговли Таджикистана, включая местных консалтинговых компаний, торговых ассоциаций, академических кругов, а также соответствующих министерств, был организован Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ.

Как сообщает представительство МТЦ в РТ, программа семинара включала изучение основных доступных методологий исследования рынка и их использование на практике, а также умелое использование инструментов и методологий исследования рынка для анализа.

Участники также повысили свои знания о подготовке информативного отчета для заинтересованных компаний о преимуществах перспективного рынка для их продукта, а также улучшили понимание текущей торговой среды для обеспечения лучшей информационной поддержки для принятия бизнес-решений экспортерами.

Семинар был разработан по просьбе институтов поддержки торговли Таджикистана, которые определили необходимость улучшения своего потенциала в деле проведения исследований рынка с использованием современных и эффективных методологий, и подготовки сжатых, акцентированных отчетов аналитического характера.

Для проведения семинара был приглашен Мигель Камачо, международный тренер с 17-летным опытом разработки и проведения тренингов для международных организаций и организаций по поддержке бизнеса в более чем 25 странах.

Семинар предоставил участникам современный набор методологий для проведения исследований международного рынка, а также методологий для подготовки отчетов на основе таких исследований.

Участники активно были вовлечены в процесс обучения и были обучены разработке наиболее подходящих методологий исследования, использования конкретной информации для подготовки высококачественных и акцентированных отчетов об исследованиях рынка.