8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э. Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон

24 августа 2019, 09:45

03Avesta.Tj | 24.08.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 23 и 24 августа принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон Согдийской области.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в Худжанде с участием президента состоялась церемония сдачи в эксплуатацию предприятия по переработке камня ООО «Хорои Худжанд».

Природные камни для деятельности предприятия доставляются из рудников районов Б.Гафурова и Ашт.

Также в Худжанде с участием Эмомали Рахмона открылось предприятие по производству и переработке растительного масла, мощностью до 30 тонн масла в сутки.

В городе Бустон президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию предприятия по производству стройматериалов ООО «Точфилиз».

Было отмечено, что предприятие ежемесячно способно переработать до 600 тонн металла и производить порядка 200 видов строительных гвоздей.

В городе Бустоне с участием главы государства открылось предприятие «Дурахшон» по производству бумажной продукции, в том числе бумажных салфеток и туалетной бумаги и другой бумажной продукции.

Напомним, президент Эмомали Рахмон находится с рабочим визитом в Согдийской области, где принимает участие в открытии новых объектов и встречается с местными жителями.