18
Ноября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

В Пекине прошел День Таджикистана

22 августа 2019, 12:01

Avesta.Tj | 22.08.2019 | День Таджикистана в рамках Международной садоводческой выставки прошел в Пекине, сообщает CGTN. Участие в нем приняли дипломаты, артисты, представители общественности и властей, в том числе министр сельского хозяйства Таджикистана Изаттуло Саттори и чрезвычайный и полномочий посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода.

2

В День Таджикистана экспозиционная зона республики на Международной садоводческой выставке полна людей. Дождь в столице Китая поклонников страны не остановил. На событии министр сельского хозяйства Таджикистана заявил, что пекинское ЭКСПО способствует сотрудничеству на государственном уровне и взаимосвязям между специалистами двух стран.

3

Министр сельского хозяйства Таджикистана Изаттуло Саттори заявил: «Мы активно сотрудничаем с Министерством сельского хозяйства Китая и в области растениеводства, и в области животноводства. И значит, что очень много наших специалистов и ученых приезжают на учебу, знакомятся с новыми технологиями ученых Китая. Мы внедряем эти передовые технологии у нас в республике» .

На мероприятии гостей знакомили не только с агропромышленным комплексом Таджикистана, но и с многонациональной культурой страны. Ее посетителям представила художественная делегация из 12 артистов.

4

Художественный руководитель государственного эстрадного оркестра “Гулшан” Бахтиер Иброхимов отметил: «Мы в основном хотели показать несколько регионов Таджикистана, потому что Таджикистан, как и Китай, имеет много регионов, которые немножко отличаются друг от друга в манере пения, в манере одежды, в манере танцев, стилистике песен. И вот мы сегодня представляем четыре региона. Там были инструментальные, когда играли на инструментах – это был один регион. А когда я пел – это другой регион. Когда девушки танцевали – это был еще другой регион Таджикистана. Мы хотели, чтобы показать, по мере возможностей, культуру нашего народа».

Экспозиционная зона Таджикистана находится в Международном павильоне. Ежедневно ее посещают около 23 тысяч человек. Среди представленных экспонатов – фрукты и сухофрукты, ремесленные изделия из камня и многое другое. Здесь посетители могут познакомиться с культурой Таджикистана и узнать больше о промышленности, сельском хозяйстве, туризме, энергетике и других сферах жизни страны.