16
Декабря Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Судейский комитет ФФТ отстранил лайнсмена за ошибку в матче «Истаравшан» – «Хатлон»

22 августа 2019, 07:46

2Avesta.Tj | 22.08.2019 | Первый помощник главного судьи Насим Хамидов из Душанбе, который допустил ошибку в матче двенадцатого тура чемпионата Таджикистана «Истаравшан» – «Хатлон» (1:2), отстранен от судейства.

Как сообщает сайт ФФТ, накануне, 21 августа, состоялось заседание Судейского комитета Федерации футбола Таджикистана, на котором была рассмотрена видеозапись матча высшей лиги страны «Истаравшан» – «Хатлон». На 82-й минуте встречи первый помощник главного судьи Насим Хамидов допустил ошибку, которая повлияла на исход матча. Столичный лайнсмен ошибочно определил положение «вне игры» у игрока «Истаравшана», который отправил мяч в ворота гостей. В этом моменте мяч к игроку хозяев отскочил от защитника «Хатлона».

Исходя из этого, Судейский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи, отстранить Насима Хамидова от обслуживания матчей высшей лиги Таджикистана на два тура и игр 1/4 финала Кубка страны.