6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Страны Центральной Азии и США обсудили вопросы укрепления региональной безопасности

22 августа 2019, 12:37

08Avesta.Tj | 22.08.2019 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 21 августа 2019 года в городе Нур-Султан, столице Казахстана принял участие во встрече высокого уровня «С5+1» (страны Центральной Азии и США) по вопросам безопасности.

В данной встрече участвовали заместитель государственного секретаря по политическим вопросам США Дэвид Хейл, министры иностранных дел Казахстана – Бейбут Атамкулов, Кыргызстана – Чингиз Айдарбеков, Туркменистана – Рашид Мередов иУзбекистана – Абдулазиз Камилов.

Стороны обменялись мнениями об усилиях по укреплению партнерства и поддержке экономических преобразований, решению проблем региональной безопасности, а также укреплению мира в Центральной Азии.

Участники подтвердили свою поддержку платформе взаимодействия «C5+1» в качестве важного форума для совместного обсуждения и решения общих проблем, а также для укрепления суверенитета, независимости и территориальной целостности государств Центральной Азии.

Стороны обсудили ход подготовки к следующей министерской встречи «C5+1» и подчеркнули текущие мероприятия в рамках рабочих групп «C5+1» по безопасности, экономическим связям и окружающей среде, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.