21
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Цетробанк Китая полон уверенности в сохранении стабильности юаня

7 августа 2019, 16:04
epa07757513 Chinese 100 yuan or renminbi (RMB) notes and coins in Beijing, China, 05 August 2019. China's Yuan fell below the key level of seven to the US Dollar for the first time in eleven years, following the last week's US President Donald Trump's threat for more tariff on Chinese goods, according to media reports on 05 August 2019.  EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

epa07757513 Chinese 100 yuan or renminbi (RMB) notes and coins in Beijing, China, 05 August 2019. China’s Yuan fell below the key level of seven to the US Dollar for the first time in eleven years, following the last week’s US President Donald Trump’s threat for more tariff on Chinese goods, according to media reports on 05 August 2019. EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

Avesta.Tj | 07.08.2019 |  Центробанк Китая подтвердил в понедельник, что он полон уверенности в своей способности сохранить обменный курс юаня в основном стабильным.

Как сообщает Синьхуа,  Народный банк Китая объяснил ослабление национальной валюты до уровня выше 7 юаней за доллар США в понедельник несколькими факторами, включая односторонние и протекционистские меры, а также ожидаемое введение дополнительных тарифов на китайские товары.

Несмотря на последнюю девальвацию, юань вырос на 20 проц. по отношению к доллару США за последние два десятилетия, став самой сильной из основных валют в мире, отмечается в заявлении Центробанка.

C начала нынешнего года юань остается в целом стабильным и сильным против корзины валют, когда индекс CFETS RMB /China Foreign Exchange Trade System yuan exchange rate composite index/ вырос на 0,3 проц.

“Народный банк Китая имеет необходимый опыт, уверенность и способность для того, чтобы обменный курс юаня сохранился в основном стабильным на разумном и сбалансированном уровне”, – указывается в заявлении.

Обменный курс юаня определяется долгосрочными экономическими основами, но на него влияет спрос и предложение на рынке и тенденция доллара США в краткосрочной перспективе.

С макроэкономической точки зрения обменный курс юаня поддерживается хорошими основными экономическими показателями страны, большой экономической устойчивостью, стабильным финансовым положением, контролируемыми финансовыми рисками, сбалансированными трансграничными потоками капитала и достаточными валютными резервами, заявили в Центробанке.

Банк накопил богатый опыт и инструменты политики в ответ на колебания обменного курса, и будет продолжать вводить новшества и улучшать свой инструментарий для борьбы с кратковременными спекуляциями и для стабилизации ожиданий рынка в будущем, подчеркивается в его заявлении.