21
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

В Китае опубликована Белая книга по защите прав и интересов инвалидов за последние 70 лет

25 июля 2019, 16:40

07Avesta.Tj | 25.07.2019 | Правительство КНР в четверг обнародовало Белую книгу по защите прав и интересов инвалидов за последние 70 лет, сообщает «Женьминь жибао».

Белая книга, озаглавленная “Равенство, участие и совместное использование: 70 лет защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями в КНР”, была опубликована Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Согласно Белой книге, в настоящий момент в Китае насчитывается 85 млн человек с ограниченными возможностями.

В течение 70 лет с момента основания Китайской Народной Республики /КНР/ в 1949 году, Коммунистическая партия Китая и правительство КНР всегда ставили людей на первое место и оказывали помощь группе людей с особыми трудностями, делая их участниками, вкладчиками и бенефициарами социально-экономического развития страны, говорится в Бел ой книге.

В документе также отмечается, что программы развития дела по инвалидам по-прежнему являются несбалансированными и несовершенными, кроме того, на настоящий момент существует большой разрыв между уровнем жизни инвалидов в реальности и уровнем жизни, к которому они стремятся.

“Китай будет продолжать совершенствовать механизмы обеспечения прав и интересов инвалидов, включая ликвидацию дискриминации, полное уважение и гарантии прав человека, повышение их благосостояния, повышение способности инвалидов к улучшению собственного положения, а также обеспечения того, чтобы инвалиды в равноправном порядке смогли участвовать в процессе развития страны и делиться последующими достижениями этого развития”, – говорится в Белой книге.

Помимо предисловия и заключения в основную часть Белой книги включены десять разделов: развитие дела инвалидов, механизмы защиты прав и интересов инвалидов, здравоохранение и реабилитация, специальное образование и инклюзивное образование, трудоустройство и предпринимательство, прожиточный минимум и социальное обеспечение, создание доступной среды и обеспечение мобильности, личная свобода и не дискриминация, создание благоприятной социальной среды, а также международные обмены и сотрудничество.