15
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

ТВЕА строит новые мощности для добычи золота на руднике «Верхний Кумарг»

25 июля 2019, 08:10

2Avesta.Tj | 25.07.2019 | ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» строит новые мощности для добычи золота на руднике «Верхний Кумарг», расположенный в Айнинском районе Согдийской области. Об этом сообщает министерство промышленности и новых технологий Таджикистана.

По данным источника, право на использование этого месторождения китайская компания ТВЕА получила в начале прошлого года. До этого правительство Таджикистана предоставило ТВЕА право на разработку золотоносного рудника «Дуоба», который тоже находится в Айнинском районе.

В главном управлении геологии Таджикистана (Таджикглавгеология) сообщили, что в прошлом году правительство Таджикистана выдало лицензию китайской компании после изучения отчета о результатах геологоразведочных работ на указанном месторождении, которые проводились в несколько этапов.

Ранее сообщалось, что китайская компания ТВЕА проводила геологоразведочные работы с использованием новейших технологий. Следовательно, в ходе разработки месторождения указанная компания также использует современные технологии, которые с высокой точностью определяют состав руды, в том числе на наличие золота и других попутных полезных ископаемых.

По словам источника, получение лицензии на разработку месторождения также предусматривает строительство обогатительной фабрики и добычу минералов.

Источник также сообщил, что китайскими специалистами построена автомобильная дорога, ведущая к месторождению. Протяженность указанной дороги составляет около 30 км. Указанные работы проводились за счет финансовых средств компании «ТВЕА Душанбе горная промышленность».

По утверждённому акту Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых РТ, (ГКЗ), по предварительным подсчетам золотой запас месторождения «Верхний Кумарг» составляет 30 (тридцать) тонн.

ООО ТВЕА Душанбе Горная Промышленность является заказчиком и ОАО ТВЕА КНР является генеральным подрядчиком строительства обогатительной фабрики и объектов, связанных с производством золота и других попутных полезных ископаемых.

Справка: ООО «ТВЕА Душанбе горная промышленность» зарегистрировалась в соответствии с законодательством РТ 28-го января 2011 года.

Сферой деятельности общества являются: – разведка, разработка, металлургия и переработка золота, серебра, меди, алюминия.

ООО «ТВЕА» является корпорацией, назначенной китайским правительством для проведения иностранного экономического и технологического сотрудничества, оказания государственной помощи зарубежным странам по строительству объектов в токопроводной и трансформаторной сфере, в сфере строительства энергетического объекта и другое.