24
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Сортировка отходов вошла в рейтинг самых частых запросов в китайском интернете

16 июля 2019, 16:40

14Avesta.Tj | 16.07.2019 | На днях сортировка отходов вошла в рейтинг самых частых запросов в китайском интернете, сообщает «Женьминь жибао».

С 1 июля в Шанхае начали действовать «Правила контроля за бытовыми отходами города Шанхай», а также другие 45 городов, такие как Пекин, Нанки и другие, ускорили осуществление сортировки мусора.

В китайском сервисе микроблогов Weibo тему с сортировкой мусора прочитали более 1,1 млрд. раз. Как правильно сортировать бытовые отходы? Пользователи интернета даже сочинили песни про способы сортировки отходов в стиле рэп и выгрузили короткие видео, посвященные этой теме, на платформе Tik Tok.

Официальный аккаунт газеты «Бэйцзин жибао» в Weibo сообщил о создании комплексной модели «интернет плюс сортировка мусора». В настоящее время в Пекине создали предприятие третьей стороны, которое разрабатывает мобильное приложение для сортировки мусора в микрорайонах, что позволит жителям копить баллы за сортировку, обменивать эти баллы на какие-то товары или услуги, таким образом поощряя горожан правильно сортировать и выбрасывать мусор.

Научно-технические инновации также сыграли большую роль в сортировке мусора. Чтобы получить доступ к новым «умным» контейнерам, необходим ключ, уникальный для каждой семьи. Таким образом, в системе отражается каждый, кто приходит выбрасывать мусор.

На рынке спрос на мусорные контейнеры с функцией сортировки превышает предложение. По сообщению программы CCTV NEWS, количество покупателей таких контейнеров в Шанхае выросло. Согласно данным одной из платформ интернет-торговли, объем продаж за последнюю неделю июня вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом.

Сортировка отходов создала новую профессию – сборщика мусора по вызову. Как сообщил официальный аккаунт CCTV – Finance в WeChat, клиент заказывает вызов работника на дом через интернет, сборщик приезжает по адресу и забирает мусор.

По сообщению CCTV NEWS, выбрасывание коробок от заказы еды на вынос вместе с оставшейся едой уже вошло в историю: сейчас коробки нужно выбрасывать отдельно от еды.

Согласно данным одной из платформ по заказе еды на вынос, с июля в Шанхае количество заказов еды на вынос, не включающих столовые приборы, заметно выросло.