23
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Китайский марсоход уже полностью готов

10 июля 2019, 16:31

04Avesta.Tj | 10.07.2019 | 7 июля на Форуме по программно-определяемым спутникам в 2019 году академик Китайской академии наук, старший научный сотрудник Китайской программы исследования Луны Оуян Цзыюань заявил, что Китай запустит зонд для исследования Марса в 2020 году.

Он отметил, что Китай свяжется с Красной планетой с помощью спутника, посадочного модуля и марсохода. Китайский марсоход уже полностью готов, сообщает «Женьминь жибао».

Аэрокосмические эксперты отметили, что в ходе предстоящего зондирования КНР планирует выполнить три задачи, а именно совершить «облет, приземление и осмотр» планеты, такого не было в истории космонавтики.

Этот план представляется общественности не в первый раз. В сентябре прошлого года директор департамента системной инженерии Китайского национального космического управления Ли Гопин отметил, что КНР планирует осуществить два запуска зондов на Марс, во второй раз ожидается сбор образцов грунта.

По словам Ли Гопина, в китайской космической программе определены четыре задачи. Первая задача – зондирование Марса: запуск зонда запланирован на июль 2020 года, а приземление на Марс в 2021 году. Ожидается, что зонд совершит посадку на поверхность планеты и осмотрит ее. Затем, в 2028 году планируется выполнить вторую задачу по запуску зонда на Марс, будет также осуществлен сбор образцов грунта Красной планеты.

В прошлом году Китайская корпорация космической науки и техники также обнародовала план, согласно которому в последующие три года впервые будет осуществлено зондирование Марса, основными задачами станут облет и приземление на эту планету.

Согласно новейшим сообщениям, которые были получены на международном научном симпозиуме «Исследование Луны и глубокого космоса», в настоящее время разворачивается работа по подготовке к выполнению задач с использованием китайских космических аппаратов «Чанъэ-5», «Чанъэ-6» и первого китайского зонда для исследования Марса.

Китайская академия космической техники, которая принадлежит Китайской корпорации космической науки и техники, занимается подготовкой по осуществлению вышеупомянутых задач, а также будет выявлять технологические преимущества в авиационно-космической сфере, поддерживать различные государственные ведомства в стремительном продвижении целевого планирования и реализации задач по созданию беспилотной научно-исследовательской станции по изучению Луны, продвижению исследования малых планет, Марса и Юпитера, границ Солнечной системы, а также межпланетных исследований.

Кроме этого, Китай также планирует осуществлять изучение малых планет, до 2030 года исследовать Юпитер и планетарную систему, отмечается в сообщении.