15
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

ФАО финансово поддержит таджикских аграриев

9 июля 2019, 10:29

Avesta.Tj | 09.07.2019 | Вторая сессия 10-дневных тренингов по сельскохозяйственному производству и развитию агробизнеса был проведен для пятидесяти отобранных кандидатов в рамках пилотной программы “Содействие инклюзивному экономическому росту посредством грантов на паритетной основе”, которая ориентирована на мигрантов и их семьи и проводится Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО) в городе Гиссар и районе Джалолиддини Балхи Таджикистана.

Как сообщает представительство ФАО в РТ, вторая серия тренингов была направлена на технические потребности участников, которые были выявлены во время первой сессии, проведенной ФАО в начале апреля этого года. Тренинг охватывал такие темы, как “основы бизнеса”, инновационные сельскохозяйственные подходы к управлению теплицами, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, надлежащие методы хранения и развитие производственно-сбытовых цепочек.

Тренинг помог участникам в разработке бизнес-планов для малых и средних предприятий по производству фруктов и овощей, выращиванию скота, а также агробизнесу. Те, кто в конечном итоге будет выбран для пилотного проекта, получат финансовую поддержку в виде “грантов на паритетной основе” и технической поддержки от ФАО для реализации своих бизнес-планов.

“Сектор агробизнеса является основным источником занятости и генерирования доходов вне фермерских хозяйств во всем мире. Он охватывает всю производственно-сбытовую цепочку, включая поставки сельскохозяйственных ресурсов, производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее распределение конечным потребителям. Развитие сектора имеет решающее значение для повышения продовольственной безопасности и питания”, – сказал Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

После тренинга участники представили свои окончательные бизнес-планы пилотному надзорному комитету, который оценит их и в конечном итоге выделит гранты на паритетных началах утвержденным бенефициарам.

Пилотный проект “Содействие инклюзивному экономическому росту посредством грантов на паритетных началах” является частью проекта ФАО “Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии”, который финансируется Российской Федерацией.

Это один из шести пилотов, осуществляемых проектом в Таджикистане, Армении и Кыргызстане, с целью практической реализации связей между социальной защитой, питанием и сельским хозяйством, а также для предоставления доказательной базы о влиянии комплексного подхода на результаты развития.