4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

С начала купального сезона в реках и водоемах Таджикистана утонули 40 человек

21 июня 2019, 12:30

14Avesta.Tj | 21.06.2019 | 40 человек утонули в реках и водоемах Таджикистана в период с 1 по 21 июня текущего года из-за несоблюдения мер безопасности на воде.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи, с 1 июня официально открыт купальный сезон.

Не смотря на неоднократные предупреждения КЧС соблюдать правила безопасного поведения на воде и не купаться в не оборудованных местах, люди продолжают пренебрегать собственной безопасностью и на свой страх и риск нарушают все возможные запреты.

Оперативная сводка, поступившая на пульт дежурного Комитета, показывает, что с 1 по 21 июня 2019 года в результате несоблюдения правил безопасности в водоемах страны утонули 40 человек (аналогичный период 2018 года – 69 человек), в том числе 21 – это дети до 17 лет.  Все тела были найдены и переданы соответствующим органам.

Спасателями КЧС в результате патрулирования береговых линий водоёмов страны с 1 июня по сегодняшний день спасены 12 человек.

Причина гибели детей – купание в необорудованных местах, не умение плавать и беспечность родителей, которые оставляют детей у водоёмов без присмотра.

В этой связи КЧС ещё раз напоминает жителям и гостям страны: позаботьтесь о собственной безопасности! Соблюдайте правила поведения на воде!