1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Восемь таджикских компаний принимают участие на выставке текстиля в Барселоне

20 июня 2019, 08:40

Avesta.Tj | 20.06.2019 | Восемь производителей текстиля и одежды из Таджикистана принимают участие в выставке текстильных и швейных технологий ITMA-2019, которая стартовала сегодня, 20 июня, в Барселоне, Испания.

«Нохид», «Ресандаи Кургонтеппа», «Спитамен Текстайлз», «Вахдат», «Ортекс», «Рахимов А.А.», «Лиман», «Мехровар», а также Союз развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) ознакомятся с новыми тенденциями в области инновационных текстильных технологий на этой, крупнейшей в мире, международной выставке текстильных и швейных технологий, которая продолжится до 26 июня.

Поездка таджикской делегации на данную выставку организована Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ.

Как сообщает представительство МТЦ в Таджикистане, представители консалтинговых компаний ACT Development Group и Business Consulting, местных партнеров МТЦ, сопровождают делегацию Таджикистана во время выставки.

ITMA проводится раз в четыре года и является ведущей мировой платформой знаний и площадкой для поиска свежих идей, эффективных решений и совместных партнерских отношений для развития бизнеса. В этом году, 1600 участников из 46 стран покажут свою оригинальную продукцию на площади 220 000 кв.м. для примерно 120 000 посетителей из 147 стран мира.

ITMA-2019 предоставит обзор новейшего оборудования, доступного по всему миру, а также обзор будущих разработок. Он также продемонстрирует современные технологии и лучшие практики по созданию конкурентоспособной цепочки поставок. Во время выставки, МТЦ также организует первый обмен предприятиями и ассоциациями из всех шести стран-бенефициаров своего проекта. Это Таджикистан и Кыргызстан из Центральной Азии и четыре арабские страны – Иордания, Египет, Тунис и Марокко.

МТЦ считает, что участие на международных выставках предоставит отличную возможность компаниям стать конкурентоспособными на международном рынке, демонстрировать свою продукцию, встретить потенциальных покупателей и наладить новые деловые контакты, получить информацию о новом современном оборудовании, а также больше узнать о требованиях мирового рынка.