29
Мая Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МВД Таджикистана сообщает о задержании бывшего «боевика» из 90-х

14 июня 2019, 10:09

Avesta.Tj | 14.06.2019 | Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании бывшего члена вооруженной преступной группировки, которая орудовала в 90-х в Раште, на востоке РТ.

Как сообщает пресс-центр МВД республики, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в грабеже был задержан 43-летний житель сельского джамоата Хиджборак Раштского района.

Отмечается, что мужчина в период 1996-1997 годов был активным участником незаконной вооруженной группировки, возглавляемой Ёрибеком Иброхимовым по прозвищу «Шейх».

Подозреваемый, в апреле 1998 года с применением силы и угрозы присвоил себе один вагон, расположенный на территории дехканского хозяйства «Шамар» сельского джамоата Хиджборак.

Было установлено, что указанный вагон до сих пор используется родным братом задержанного. Ущерб, нанесенный хозяину имущества, оценивается в 5 тыс. сомони.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 248 (Грабеж) УК Таджикистана, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.