4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Кулябе отрабатывают действия при ликвидации чрезвычайных ситуаций

29 мая 2019, 10:28

09Avesta.Tj | 29.05.2019 | Сотрудники отдела Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне по Кулябской группе районов Хатлонской области проводят командно-штабные учения в Кулябском зональном предприятии электрических сетей. Учения проводятся на тему «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы города Куляб Хатлонской области Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера».

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, целью командно-штабных учений является определение степени готовности руководителей службы к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, совершенствование навыков личного состава формирований в качественном проведении аварийно-спасательных работ по защите населения и территорий от ЧС.

Учения направлены на отработку алгоритмов действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе учений, которые проходят в три этапа, рассматриваются вопросы готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Единой государственной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил, и средств при селевых паводках, землетрясений и эвакуации населения.

Сотрудниками Отдела КЧС по Кулябской группе районов были проведены смотры стационарных и палаточных пунктов временного размещения, нештатных аварийно-спасательных формирований, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты.

Также были проинспектированы подвижные пункты питания и вещевого снабжения, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана.