18
Августа Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Проблемы текстильной и швейной промышленности обсудили в Душанбе

24 мая 2019, 08:09

Avesta.Tj | 24.05.2019 | Круглый стол на тему «Поддержка производственного предпринимательства и улучшение бизнес среды» состоялся накануне в городе Душанбе.

Как сообщает представительство Международного торгового центра в Таджикистане, мероприятие было организовано и проведено Союзом развития частного сектора РТ.

Участники круглого стола обсудили ситуацию в текстильной и швейной промышленности, пути решения проблем сектора, вопросы развития отрасли

Представители текстильных и швейных компаний, торговых и бизнес ассоциаций, консалтинговых компаний, соответствующих государственных учреждений и международных организаций собрались вместе и обсудили вопросы развития текстильной и швейной промышленности в стране.

Файзали Раджабов, председатель правления Союза развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ), открывая мероприятие, сказал: «Мы должны подумать об улучшении потенциала местных компаний, чтобы быть конкурентоспособными на региональном рынке и не потерять наши позиции на внутреннем рынке».

«В дополнение к усилиям компаний, нам необходимо более тесно сотрудничать с государственными учреждениями, финансовыми институтами и международными организациями по обеспечению гибкой правовой, интеллектуальной и финансовой среды», – подчеркнул он.

Вдобавок к ознакомлению с текущей производственной, деловой и маркетинговой средой отрасли в стране, представители министерства промышленности и новых технологий, Госкоминвеста и Таможенной службы проинформировали присутствующих о государственных секторальных программах и инициативах.

Также, участники ознакомились с программной деятельностью партнеров по развития, направленной на содействие текстильному и швейному сектору. В частности, свои проекты представили Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), и программа Accelerate Prosperity сети Ага Хана по развитию.

Данное мероприятие является продолжением серии круглых столов, проведенных ранее в городах Худжанд и Бохтар. Серия круглых столов была организована по инициативе Союза развития частного сектора Таджикистана в сотрудничестве с Госкоминвестом, при содействии Международного торгового центра (МТЦ).