3
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе задержан серийный мошенник, «промышлявший» у здания столичного суда

18 мая 2019, 09:34

Avesta.Tj | 18.05.2019 | Житель Дангаринского района Хатлонской области задержан сотрудниками милиции по подозрению в серии мошенничеств в особо крупных размерах.

Как следует из сообщения пресс-центра министерства внутренних дел Таджикистана, «промышлял» 44-летний житель Дангары в Душанбе, точнее ближе к столичным судам.

Отмечается, что в августе 2017 года подозреваемый, войдя в доверие 43-летний жительницы столицы, взял у нее на «развитие бизнеса» 590 тыс. сомони, которые так и не вернул.

Также по подозрению в мошенничестве была задержана 39-летняя жительница города Душанбе, которая совершила преступление в сговоре с вышеназванным жителем Дангаринского района.

В декабре 2018 года рядом с зданием столичного суда подозреваемые пообещали 45-летний жительнице столицы «вызволить» ее сына из рук правосудия в обмен на $17,7 тыс., получив которые предполагаемые мошенники деньги прикарманили.

В том же декабре месяце 44-летний «фигурант» двух вышеуказанных фактов мошенничества, опять же рядом со зданием столичного суда вошел в доверие 48-летнего местного жителя.

Подозреваемый обещал потерпевшему обеспечить «свободу» его сыну за $8,6 тыс. Деньги мужчина получил и потратил их на собственные нужды.

По указанным фактам ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.