27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Делегация Таджикистана примет участие в годовом собрании управляющих АБР

29 апреля 2019, 11:51

Avesta.Tj | 29.04.2019 | Государственные должностные лица, партнеры по развитию, представители частного сектора, ученые, представители гражданского общества, молодежи и средств массовой информации соберутся 1–5 мая в Нади, Фиджи, на 52-е годовое собрание совета управляющих Азиатского банка развития (АБР).

Правительственную делегацию Таджикистана возглавит Давлатали Саид, первый заместитель премьер-министра, управляющий АБР от Таджикистана. В годовом собрании также примет участие Шараф Шерализода, руководитель секретариата Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата.

Годовое собрание является самым крупным собранием этой организации и дает возможность управляющим АБР ежегодно принимать участие в целенаправленном обсуждении вопросов развития и проблем, стоящих перед Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Как сообщает представительство АБР в Таджикистане, тема годового собрания 2019 года, которое знаменует собой первое подобное мероприятие, принимаемое островной страной в Тихом океане: «Процветание через единство».

Среди вопросов, которые будут обсуждаться в ходе мероприятия в Нади: устойчивый туризм и его потенциал для активизации национальных и региональных усилий в области развития; роль частного сектора в управлении рисками стихийных бедствий и устойчивости к изменению климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе; важность согласованных усилий по улучшению здоровья океанов; способы реагирования на усиливающуюся глобальную экономическую неопределенность; роль цифровых технологий для финансовой интеграции; и новые инструменты для устойчивого развития инфраструктуры.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней бедности.

В 2018 году, общие обязательства АБР по новым кредитам и грантам составили 21,6 миллиардов долларов США. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.