16
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Си Цзиньпин ответил на письмо американских школьников

22 апреля 2019, 16:41

Avesta.Tj | 22.04.2019 | Председатель КНР Си Цзиньпин на днях ответил на письмо учеников школы Niles North High School, расположенной в американском штате Иллинойс, призвав их содействовать дружбе между китайским и американскими народами, сообщает «Женьминь жибао».

Ранее более 40 учеников группы изучения китайского языка школы Niles North High School написали письмо Си Цзиньпину на китайском языке, в котором спросили председателя КНР о работе, жизни и личных увлечениях, рассказали о своем постижении китайского языка, своей любви к китайскому устному и письменному языку, музыке и китайской кухне. Они также выразили надежду, что у них будет случай приехать на экскурсию в Китай.

В своем ответном письме учащимся школы Niles North High School Си Цзиньпин написал: “Благодарю вас за письмо. Из вашего письма я почувствовал вашу увлеченность китайским языком и интерес к китайской культуре. Изучение китайского языка безусловно позволяет еще лучше узнать Китай, завязать знакомства с еще большим количеством китайских друзей, а также познакомиться со многими людьми со всего мира, которые могут говорить по-китайски. Иероглифы написаны вами аккуратно, а использование слов и фраз – образцовое. Это великолепно! Я надеюсь, что вы продолжите усердно трудиться и добьетесь большего прогресса в изучении китайского языка. Я уже много раз совершал визиты в США, в ходе которых на меня произвели глубокое впечатление местные живописные пейзажи, радушные люди и многообразная культура. Во время этих приездов мне удалось завести много американских друзей, включая представителей вашей молодежи. Моя работа — служить народу, она утомительна, но приносит радость. Я глубоко интересуюсь философией, историей, литературой, культурой музыкой и спортом. Многие из моих увлечений появились со времени учебы в средней школе, но и сохранились до сих пор. Молодое поколение — будущее китайско-американской дружбы. Я надеюсь, что вы, ученики, будете дорожить прелестными днями молодости, усердно учиться, чтобы сделать свой вклад в продвижение дружбы между китайским и американским народами. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте по возможности в Китай”.

Ответное письмо Си Цзиньпина вызвало позитивную и горячую реакцию в школе Niles North High School. Учителя и школьники указали на то, что в письме Си Цзиньпина чувствуется его общительность, доброжелательность. Забота и трепетное отношение председателя КНР к подрастающему поколению Китая и США всех глубоко тронуло. Его письмо побудит больше местных учеников изучать китайский язык, постигать китайскую культуру и участвовать в дружественных обменах между КНР и США.

Школа Niles North High School — государственное учебное заведение в американском штате Иллинойс, которая была основана в 1964 году. В настоящее время в ней насчитывается более 2 тыс учащихся. Школа придает большое значение международным обменам, поощряет учеников изучать иностранные языки. В 2008 году был открыт курс китайского языка, которому сейчас обучаются 11 групп учеников.