8
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Стартовый матч чемпионата Таджикистана по футболу рассудит арбитр из Афганистана

5 апреля 2019, 17:00

09Avesta.Tj | 05.04.2019 | Судейский комитет Федерации футбола Таджикистана утвердил назначения арбитров на матчи первого тура чемпионата страны среди команд высшей лиги.

Новый сезон в высшей лиге Таджикистана стартует уже завтра. В первый игровой день в субботу, 6 апреля, «Куктош» на своем поле примет ЦСКА «Памир». Эту встречу рассудит 26-летний рефери ФИФА Халим Ширзад из Афганистана.

Как сообщает пресс-служба ФФТ, в этой игре афганский арбитр пройдет первый этап рекрутинга для попадания в элитный список судей АФК. Его судейство оценит Абдулрахман Абдулхалек Абдулрахим Аль-Делавар из Бахрейна.

В субботу также состоится встреча между «Панджшером» и «Истаравшаном». Игра пройдет на стадионе имени Уктама Маматова в районе Джалолиддина Балхи. Главным арбитром матча назначен рефери ФИФА Насрулло Кабиров из Нурека.

В воскресенье, 7 апреля, пройдут еще две встречи стартового тура. «Истиклол» в Вахдате встретится с «Регар-ТадАЗом». Эта встреча доверена судейской бригаде Сайвали Турдиева из Вахша.

«Худжанд» на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» проэкзаменует «Хатлон». Главным арбитром поединка будет Абдурашид Муродов из Турсунзаде.