3
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Офисы программ ОБСЕ в Душанбе и Нур-Султане организовали курсы по гуманитарному разминированию

5 апреля 2019, 14:59

05Avesta.Tj | 05.04.2019 | Пятидневный региональный курс ОБСЕ под названием «Ознакомление с системами гуманитарного разминирования», проходит в городе Алматы, Казахстан, сообщает Офис программ ОБСЕ в Душанбе.

 Курс, организованный совместно министерством обороны Казахстана, Офисом программ ОБСЕ в городе Нур-Султан и Офисом программ ОБСЕ в Душанбе, собрал более 30 военных и гражданских экспертов из Узбекистана и Казахстана.

Данное мероприятие предоставляет платформу для повышения осведомленности и навыков для безопасного, действенного и эффективного создания систем гуманитарного разминирования.

Теоретическая часть тренинга проводится в Алматинском учебном центре «Партнерство ради мира» (КАЗЦЕНТ) в Алматы, а практические занятия проводятся в Центре по разминированию министерства обороны Казахстана.

В ходе мероприятия эксперты Центральных командований Армии и ВВС США,  КАЗЦЕНТа, Центра по разминированию министерства обороны Казахстана, Хорватского центра по разминированию, НПО «Помощь норвежского народа» в Таджикистане, Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Офиса программ ОБСЕ в Душанбе поделились передовым опытом и практикой.

Курс является частью долгосрочной поддержки ОБСЕ развитию механизма сотрудничества между государствами в Центральной Азии для решения проблем и задач, связанных с уничтожением взрывоопасных снарядов.