27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава Якутии запретил принимать на работу мигрантов в 33 сферах деятельности

29 марта 2019, 08:00

Avesta.Tj | 29.03.2019 | Глава Якутии Айсен Николаев запретил до конца года принимать на работу иностранных граждан по 33 направлениям экономической деятельности.

Как сообщает Росбалт, установлен запрет на привлечение иностранцев в производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легковое такси и арендованные автомобили с водителем, автомобильный грузовой транспорт, в области образования и здравоохранения и т. д.

Также теперь иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность на основании патентов, нельзя будет заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок и прочей профессиональной научной и технической деятельностью.

Всего главой установлен запрет на 33 вида деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

В Якутии действует самая высокая стоимость патента для мигрантов среди всех субъектов РФ, отмечается в сообщении.