22
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

«МегаФон Таджикистан» – Digital-партнер молодежной конференции в Согде

16 марта 2019, 09:03

04Avesta.Tj | 16.03.2019 | «МегаФон Таджикистан» выступил официальным мобильным оператором молодежной конференции«Гулистан-2019», обеспечив участников мероприятия и волонтеров скоростным интернетом.

Конференция собрала представителей Управления по делам молодежи и спорта Согдийской области, СМИ, банков, международных организаций и ИТ-компаний, работающих в регионе.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», темами для обсуждения стали стартап-инновации, новые технологии и современные подходы к бизнесу.

«На конференции обсуждаются ключевые тренды мировой цифровой экономики. Это и стало основой нашего интереса к мероприятию: «МегаФон Таджикистан» стремится к лидерству в сфере Digital, в том числе в таких направлениях, как развитие услуг на базе «интернета вещей». Интересно нам и общение с молодежной аудиторией. Телеком-отрасль сейчас активно наращивает влияние за счет быстрого развития технологий, и молодежь отлично это понимает», – комментирует директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер Наимов.

Для обеспечения высокого качества связи оператор усилил сеть натерритории Учебного центра Национального банка Таджикистана, где проходит мероприятие. В частности, после проведенных технических работ беспроводной интернет стал доступен участникам конференции на скоростях до 20 Мбит/с. Это помогает успешно работать над созданием новых стартап-проектов и оперативно находить нужную информацию во Всемирной сети. Кроме того, «МегаФон Таджикистан» организовал информационную зону, где можно узнать об актуальных услугах связи и зарядить смартфоны.

«Мы, представители молодежи города Исфары, Бободжан Гафуровского, Айнинского и Шаартузского районов, узнали много интересного в общении с сотрудниками компании «МегаФон Таджикистан». Они показали инновационные решения, которые помогают абонентам экономить и при этом общаться без границ. Лично я смог протестировать мобильной приложение «МегаФон Life». Очень понравилось – и полезно, и легков использовании», – поделился Хушхол Воситбоев, житель джамоата Ворух, Исфаринского района.