5
Июня Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД Таджикистана принял участие в заседании СМИД ОИС в Абу Даби

2 марта 2019, 15:17

06Avesta.Tj | 02.03.2019 | 1-2 марта 2019 года, в городе Абу Даби Объединённых Арабских Эмиратах, прошло 46-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Как сообщили «Авеста» в департаменте информации МИД РТ, в заседании приняла участие делегация Таджикистана во главе с министром иностранных дел страны Сироджиддином Мухриддином.

Во время выступления, С. Мухриддин подчёркивая важную роль Организации в решении актуальных вопросов Исламского мира и усилении координации в борьбе с современными вызовами и угрозами, призвал к укреплению взаимодействия и сотрудничества в различных областях между странами-членами ОИС, включая мирное урегулирование афганского вопроса.

С. Мухриддин также призвал стран-членов к активному участию в работе Конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью» (в мае, г. Душанбе) и на 5-ом Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (в июне, г. Душанбе).