3
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЕФСР: экономика Таджикистана остается уязвимой к внутренним и внешним рискам

1 марта 2019, 17:00

Avesta.Tj | 01.03.2019 | Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития, все еще считает экономику Таджикистана «крайне уязвимой.

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, Таджикистан посетила команда экспертов ЕФСР, целью которых было обсуждение основных итогов реализации программ правительства Таджикистана, поддержанных двумя финансовыми кредитами ЕФСР в размере $70 млн. (2010 год) и $40 млн. (2015 год).

В рамках визита эксперты ЕФСР провели консультации в министерстве финансов, министерстве экономического развития и торговли, министерстве энергетики и водных ресурсов и Национальном банке Таджикистана по вопросам текущей макроэкономической ситуации.

Стороны согласились, что, несмотря на продолжение уверенного экономического роста в среднесрочной перспективе, экономика Таджикистана остается крайне уязвимой к внешним и внутренним шокам.

Одновременно перед страной стоят сложные задачи в области структурных и институциональных преобразований, необходимых для достижения устойчивого роста и снижения бедности. Особое значение будут иметь развитие частного сектора и улучшение деловой среды.

По итогам встреч достигнута договоренность о продолжении активной работы ЕФСР с правительством и международными финансовыми организациями по приоритетным направлениям структурных и институциональных реформ, в том числе в рамках проработки потенциальных программ бюджетной поддержки.