25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э.Рахмон: «Мы абсолютно уверены в боеспособности Вооруженных сил страны»

23 февраля 2019, 13:38

02Avesta.Tj | 23.02.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 23 февраля в ГК «Кохи Борбад» принял участие и выступил на торжественном мероприятии в честь 26-й годовщины образования Вооруженных сил Республики Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале Эмомали Рахмон поздравил весь личный состав войсковых частей и всех граждан страны с важной исторической датой – 26-й годовщиной образования Вооружённых сил Республики Таджикистан.

Глава государства поделился размышлениями о 26-летней истории образования Вооружённых сил, о преодолении ими сложных и трудных испытаний и об их преобразовании в организованную, мощную и надёжную структуру по защите Родины и народа Таджикистана.

Было подчёркнуто, что Вооруженные силы являются гарантом безопасности и территориальной целостности независимого государства – Республики Таджикистан, а военнослужащие воинских подразделений вносят огромный вклад в дело защиты рубежей Отечества, обеспечения государственной независимости и спокойной жизни граждан страны.

В период независимости на военнослужащих Вооруженных сил возложены задачи, от которых зависят судьба нации и государства, независимость и суверенитет Родины, мир, спокойствие и политическая стабильность в стране. Защита рубежей страны от угроз современного мира, обеспечение безопасности государства и нации, мир и спокойствие в обществе невозможны без сильных Вооруженных сил.

Глава государства подчеркнул, что военнослужащие Вооруженных сил в первые годы независимости в условиях, когда не имели надлежащего обмундирования, оружия и снаряжения, самоотверженно боролись во имя восстановления конституционного строя, и тысячи из них отдали свои жизни ради этой благородной цели, добрую память о которых, этих борцах за освобождение, благодарный таджикский народ будет хранить вечно.

Важнейшими вопросами являются воспитание молодых офицеров и солдат в духе патриотизма, верности Родине и военной присяге, политической бдительности, дружбы и товарищества. Правительство Таджикистана, невзирая на определенные экономические трудности, принимает все необходимые меры по укреплению оборонной мощи страны и повышению уровня социальной защиты военнослужащих.

Президент страны, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что «мы выражаем абсолютную уверенность в Вооружённых силах страны и знаем, что они и в дальнейшем будут охранять, словно надёжный щит, свободу и независимость родного Таджикистана, безопасность государства, мир и стабильность нашего народа».

Личный состав Вооруженных сил отметит 30-летие Государственной независимости страны крепкой дисциплиной, постоянной боевой готовностью, высоким патриотическим воодушевлением и преданностью своему славному и священному делу.

В завершение президент страны Эмомали Рахмон ещё раз поздравил всех военнослужащих войсковых частей с 26-й годовщиной образования Вооруженных сил и пожелал всем им доброго здоровья, счастья, благополучия в деле защиты независимого Таджикистана, безопасности государства и нации, мира и спокойствия.

Торжественное собрание завершилось красочной содержательной концертной программой с участием деятелей культуры и искусства страны.