29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Музей Гугун в Пекине впервые будет открыт ночью

18 февраля 2019, 16:35

04Avesta.Tj | 18.02.2019 | 15-го и 16-го числа первого месяца по лунному календарю, то есть 19 и 20 февраля музей Гугун впервые будет бесплатно открыт в ночное время для посетителей, которые заранее зарезервировали свой визит.

Билеты на экскурсию 19 февраля были полностью раскуплены вскоре после начала продаж в воскресенье во второй половине дня. Билеты на следующий день будут доступны для бронирования в понедельник.

Как сообщает «Женьминь жибао», такое мероприятие проводится впервые за 94 года после открытия музея Гугун, ансамбль древней архитектуры Запретного города в первый раз будет масштабно освещен в ночное время.

Музей Гугун был украшен большими фонарями. В эти два вечера посетители смогут прогуляться по территории крепостной стены музея Гугун и полюбоваться фонарями, послушать игру Центрального национального оркестра, посмотреть известные древние картины, которые будут проектироваться на золотистых стенах Запретного города. Люди за пределами музея также будут способны увидеть многочисленные огни.

По словам специалистов, 15-го числа первого месяца по лунному календарю, в Праздник фонарей («Юаньсяоцзе»), наступает первое полнолуние в новом году, этот день также является продолжением новогодних праздников. От начала до формирования Праздника фонарей в период династии Западной Хань (206 г. до н.э. – 25 г. н.э.), а также благодаря длительному развитию, сегодня в этот день китайцы едят клецки, любуются луной, зажигания фонари, пускают фейерверки, разгадывают загадки, исполняют танцы льва и дракона.

Однако, в связи с тем, что древние постройки, главным образом, выполнены из дерева, поэтому в последние несколько лет Фестиваль фонарей не проводился в культурных объектах, которые находятся под охраной. В этом году Запретный город нарушит эту «традицию».